ЛЕНОБЛКИНОВИДЕО

Home / СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ

kjuj«Современная теле и киноиндустрия — это конечный продукт интеллектуальной деятельности огромной армии профессионалов: сценаристов, кинорежиссёров, писателей, художников, рекламных агентов, дизайнеров, журналистов, психологов, продюсеров.

Инвестирование в культуру сегодня является важнейшим вкладом в формирование человеческого потенциала, приносящим социальные и экономические выгоды, в наиболее полную самореализацию человека. В этой связи важно не только то, как использовать культурные «активы», чтобы добиться конкретных результатов. Возрастает в целом созидательна роль культуры как фактора повышения общественного благосостояния.

Под учреждением культуры понимается некоммерческая организация культуры, созданная для осуществления деятельности по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей и благ и финансируемая им полностью или частично.

Основными элементами современной методологии планирования в сфере культуры являются:

-стратегии (программы) развития организации;

-целевые программы развития культуры (федеральные, региональные, муниципальные);

-специальные, социальные программы и долгосрочные проекты территории (региона, города, микрорайона, поселения);

-государственные (муниципальные) задания.

В соответствии с пунктами 2.5, 4.5 Положения, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 13 февраля 2008 года № 20 «Об утверждении Положения о комитете по культуре Ленинградской области» исполнение полномочий комитета по разработке и выполнению федеральных и региональных программ в сфере кинематографии, сохранению и развитию материально-технической базы кинематографии,  созданию  условий для проката и показа национальных фильмов и проведению кинофестивалей, в том числе международных, возложено на Государственное  производственное киновидеопредприятие Ленинградской области.

В связи с чем, для более целесообразной работы предприятия и расширения его деятельности в рамках киновидеомедио сферы рассматривается вариант реорганизации с изменением организационно правовой формы на Государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области «ЛЕНОБЛКИНО»